Yang Harus Anda Perhatikan Dari Buka Bersama Alumni Sekolah

Selain Iklan bersambung sirup Marjan, Sinetron Para Pencari Tuhan, dan bunyi ledakan petasan korek yang genit-genit kimcil itu, hal lain yang selalu ditunggu-tunggu oleh banyak orang di bulan Ramadhan adalah buka puasa bersama alumni sekolah satu angkatan. Bisa alumni SD, SMP, SMA, juga Universitas.

Undangan atau pemberitahuan buka bersama biasanya mulai datang saat puasa memasuki minggu kedua. Undangan ini sering bikin si penerima gundah gulana, karena acapkali waktunya bersamaan dengan undangan buka bersama alumni di jenjang yang lain.

Buka bersama alumni bukanlah buka bersama biasa, ia adalah buka bersama yang spesial, karena sekaligus bisa menjadi ajang reuni yang paling cocok dan tepat, terutama di jaman yang serba sibuk dan bergegas seperti sekarang ini.

Nah, jika anda cukup beruntung karena kawan-kawan satu angkatan anda mengadakan acara buka bersama, berikut ini saya punya beberapa hal yang mungkin bisa anda perhatikan saat acara buka bersama nanti.

Jadilah pengamat yang baik

Acara buka bersama alumni adalah saksi sebuah perubahan. Buka bersama alumni kerap menjadi saksi, betapa siswi yang dulu manis sopan sekarang tumbuh menjadi wanita karir yang cantiknya ngaudubilah setan, ia menjadi bukti transformasi yang berjalan di trek yang tepat. Buka bersama alumni juga menjadi saksi betapa siswi yang dulu dekil dan ndembik sekarang berubah jadi makhluk yang aduhai cantik dan menarik, ia menjadi bukti betapa janji-janji manis Natasha skin care bukan sekadar isapan jempol. Continue reading “Yang Harus Anda Perhatikan Dari Buka Bersama Alumni Sekolah”

Iklan

RANCANG BANGUN SISTEM PERANGKAP TIKUS OTOMATIS MENGGUNAKAN ARDUINO DAN SENSOR PIR (Passive Infarared) BERBASIS BORLAND DHELPI 7

PROPOSAL SKRIPSI

RANCANG BANGUN SISTEM PERANGKAP TIKUS OTOMATIS MENGGUNAKAN ARDUINO DAN SENSOR PIR (Passive Infarared)    BERBASIS BORLAND DHELPI 7

Diajukan Sebagai Salah Satu Persyaratan

Guna memperoleh gelar Sarjana Komputer (S.Kom)

 
unsera

Disusun Oleh :

Aang Jalaludin

NIM : 11212110

PROGRAM STUDI TEKNIK INFORMATIKA

FAKULTAS TEKNOLOGI INFORMASI

UNIVERSITAS SERANG RAYA

2016

Download

Proskip Jalal.rar
Size : 1.5 MB

TUTORIAL PEMROGRAMAM POWERBUILDER 9.0

Tutorial ini diperuntukan bagi pemula

Apabila ada kesulitan dalam mempel ajari isi tutorial ini bisa menghubungi penulis

  • MENGENAL POWERBUILDER,  JENIS-JENIS WINDOW, MEMBUAT MENU
  1. Sebelum menjalankan   program  PowerBuilder,   buatlah  sebuah  folder  pada komputer anda yang akan digunakan  sebagai folder kerja.
  2. Untuk menjalankan   PowerBuilder,    klik    Star   >   Programs    >    Sybase    > PowerBuilder  pada komputer anda
  3. PowerBuilder menampilkan  layar  yang  masih  kosong.  Pada bagian atas layar diperlihatkan   menubar   dan   powerbar  (shortcut  dengan  symbol  bergambar icon-icon),  sedangkan pada bagian kiri tampak window sistem tree dan clip.

2

Seperti  aplikasi-aplikasi  berbasis  Windows  pada  umumnya,  menubar  berisi item- item menu  dan  submenu  yang  bisa  dijalankan  oleh  pengguna  untuk  berinteraksi dengan aplikasi yang bersangkutan.  Power Bar serupa dengan toolbar, yaitu panel yang  berisi  tombol-tombol  shortcut  untuk   item-item  menubar.  Window  Sistem Tree  digunakan  selama  aktivitas  pengembangan  program. Continue reading “TUTORIAL PEMROGRAMAM POWERBUILDER 9.0”

Pekan Mengenang Kampus Unsera

12383634_1672476772994309_1062791830_n

Tulisan Ini Untuk Pekan Mengenang Kampus, Sebenarnya saya belum berhak menulis tema ini karena status saya masih Mahasiswa ketje. Menulis ini seperti pacaran tapi rasa jomblo. Mending putus aja. Eh, Gimana? Tapi menjadi mahasiswa tingkat akhir, pekan mengenang kampus menjadi motivasi tersendiri bagi saya agar cepat menyelesaikan skripsi supaya segera menyongsong  achievement lain afdol  laku nostalgiknya. Kampus saya insya Allah tahun ini paling tidak tahun depan akan resmi menjadi kenangan. Kampus Unsera terletak di ujung Barat Kota Serang, Pokoknya jaraknya berdekatan dengan Markas (Taman) Kopasus,yang namanya kampus pasti ada suka dan dukanya. Nah disini saya hendak bercerita suka dan dukanya menjadi mahasiswa Unsera ingat yah hanya cerita jangan di masukan kedalam kotak amal.  Lho, siapa tahu? Bermanfaat.

Gedung yang lumayan megah nan indah membuat mata terpesona akan keintelektualan menjadi mahasiswa Unsera, lha gedungnya aja megah mahasiswanya pasti kreatif, berdiskusi memecahkan masalah, menggugah nalar.

Jangan heran musim awal kegiatan semester ganjil berlangsung banyak Bitsu dadakan di kampus Unsera, ya mereka mahasiswa baru yang mengikuti OSPEK atau yang sebagian orang berkata budaya penjajahan yang kurang bermanfaat diikuti calon mahasiswa Unsera, eh di Unsera Bukan Ospek tapi P2STRATEGIK tujuannya adalah sebagai ajang pengenalan kampus kepada mahasiswa baru yang telah lolos seleksi penerimaan mahasiswa baru (junior), bukan itu saja sih sebagai ajang bergaya mahasiswa senior mungkin, mungkin yah. Tiga hari kegiatan P2STRATEGIK berlangsung lumayan lama sih, sungguh membosankan.

Awal semester mahasiswa Junior dimana awal semangat – semangatnya kuliah Gedung baru, Teman baru, kenalan baru, gebetan baru, lha wajar semangat wong baru semua, meski dengan kepala botak dengan optimisnya teman saya mengikuti kegiatan akademik (perkuliahan) sebut saja namanya Marwan, Wan elu kenapa rajin banget kuliah, saya kuliah harus dapat gelar sarjana kasihan orang tua saya biaya kuliah mahal, sungguh cita – cita yang mulia hanya ingin mendapat gelar, saya sejak dini niat saya kuliah Cuma mau ngelapas keperjakaan saja, sialnya sampe sekarang keperjakaan belum lepas, niatan yang gagal, bisa marah Orang tua saya kalo denger niat saya belum tercapai, hmmmmm

Rambut mulai tumbuh mahasiswa senior rajin Photo menenteng kamera atau handphone bergaya ala model- model profesional, menjungjung tinggi nilai ketenaran, terkenal di kampus, gampang ko mau terkenal di unsera kamu bergaya sekeren mungkin photo di area kampus Unsera trus Upload photo ke Unsera Eksis, apalagi bagi para jomblo cerdas, bisa menemukan jodoh di medsos, ini Cuma ajang eksis civitas akademika yah, kalau buat educationnya? (Engga ada bro sabar aja ente di tuntut untuk eksis saja gak usah so so an bertanya education).

Ah ini mah kecemburuan penulis saja yang  gak pernah photo di area kampus karena tidak terkenal,

Duhai kamu yang maha peka sekali, semoga kita di pertemukan nanti, amin

Ketika Sang Ratu Salah Melangkah

Engkau Salah Langkah RatuMengapa Ratu Selingkuh ??

 

Karena hanya pangeran tak bertahta yang bisa menerimanya …..

Entah sejak kapan “Sang Ratu” berpikir kalo langkahnya bisa membuat “Sang Raja”  …?? padahal di pikir dengan pola pikir SEHAT dan WARAS “Sang Ratu” tidak akan melangkah seperti itu,

Okehh, Tidak usah ngaler – ngidul dalam berkoar tak etis rasanya. “Sang Ratu” Salah apa ??

Sini saya bisikan pada telinga mu yang mampu mendengar bisikan halus nan lembut penuh sensasi ….

Jadi Seperti ini kurang lebih cerita fiksinya ….

Konon katanya “Sang Raja” akan bertekuk lutut pada “Sang Ratu”  tetapi pangeran memilih untuk pergi, loooohh koq bisa ?? bukannya “Sang Raja” akan berjalan miring jika tanpa “Sang Ratu” bukan ceritanya kalo “Sang Ratu” patuh kepada “Sang Raja”.

Awal Pertemuan “Sang Raja” Dengan “Sang Ratu” ……

Menjadi Mahasiswa merupakan langkah awal untuk berpikir lebih dalam mengugah nalar, ketika itu Sang Raja berubah wujud menjadi Aktivis yang menyuarakan kebenaran meski sang raja belum sepenuhnya benar, berkumpul, berdialektika, diskusi, dan turun aksi merupakan jadwal keseharian menjadi aktivis. Sore hari sang ketua umum menyuarakan kepada anggotanya untuk berkumpul melakukan kajian internal. melihat anggota yang lumayan banyak dan berjauhan tempat keseharian beraktivitas tidurnya menjadikan anggota kekurangan kendaraan untuk mengangkut seluruh anggota dan akhirnya sang raja bertindak untuk membawa anggota berjenis kelamin perempuan karena sang raja dalam keadaan normal. disinilah titik awal pertemuan sang raja dengan sang ratu, sang raja jatuh cinta Seperti Lagunya : “Raja Jatuh Cinta”.

 

Hari Air Sedunia (World Water Day)

Untitled-1

Hari Air Sedunia diperingati setiap tanggal 22 Maret. Peringatan ini merupakan wahana memperbarui tekad kita untuk melaksanakan Agenda 21 yang dicetuskan pada tahun 1992 dalam United Nations Conference on Environment and Development (UNCED) yang diselenggarakan di Rio de Janeiro, atau secara populer disebut sebagai Earth Summit.

Hari Air Dunia mulai diperingati sejak tahun 1993 oleh negara-negara anggota PBB. Setiap tahunnya, pada Hari Air Sedunia terdapat tema khusus agar menjadi perhatian bagi warga dunia tentang betapa pentingnya air sebagai sumber kehidupan.

Air merupakan bentuk senyawa yang tak terlepaskan bahkan mungkin tidak bisa di pisahkan antara manusia dengan air, karena Secara tidak langsung saya pun berasal dari Air (air gelisah antara mamah dan papah), meski pada hakikatnya saya berasal dari tanah karena menurut keterang dalam kitab suci.

Air dapat di katakan unsur yang sangat penting bagi manusia dan kehidupan lainnya namun saat ini sumber air di negara ini bukan lagi menjadi hak asasi melainkan hak komoditi, “Siapa Banyak Uang Maka Ia Merajai Sumber Air Untuk Di Perdagangkan” . Oleh karenanya banyak kalangan masyarakat tidak menikmati apa yang ada dari alam negeri ini karena marak di perdagangkan dengan dalih untuk masyarakat, padahal pada kenyataannya masyarakat tidak menikmati hasil alam itu terutama sumber air bersih.

Saya sendiri Selalu mengajak dan berharap agar masyarakat mampu menggunakan air sesuai kebutuhan pola hidupnya, dan pemerintahan bersedia mempasilitasi rakyatnya untuk mendapatkan sumber air bersih.

Selamat Hari Puisi Dunia

21 Maret Adalah Hari Puisi Dunia,

up date

Sebuah Puisi :

BUNGA, 1
Oleh : Sapardi Djoko Damono

(i)
Bahkan bunga rumput itu pun berdusta.
Ia rekah di tepi padang waktu hening pagi terbit;
siangnya cuaca berdenyut ketika nampak sekawanan gagak
terbang berputar-putar di atas padang itu;
malam hari ia mendengar seru serigala.

Tapi katanya, “Takut? Kata itu milik kalian saja, para manusia. Aku
ini si bunga rumput, pilihan dewata!”

(ii)
Bahkan bunga rumput itu pun berdusta.

Ia kembang di sela-sela geraham batu-batu gua pada suatu pagi,
dan malamnya menyadari bahwa tak nampak apa pun dalam gua
itu dan udara ternyata sangat pekat dan tercium bau sisa bangm
dan terdengar seperti ada embik terpatah dan ia membayangkan
hutan terbakar dan setelah api ….

Teriaknya, “Itu semua pemandangan bagi kalian saja, para
manusia! Aku ini si bunga rumput: pilihan dewata!” 
Perahu Kertas,Kumpulan Sajak,
1982.

BUNGA, 2
Oleh : Sapardi Djoko Damono

mawar itu tersirap dan hampir berkata jangan ketika pemilik
taman memetiknya hari ini; tak ada alasan kenapa ia ingin berkata
jangan sebab toh wanita itu tak mengenal isaratnya — tak ada
alasan untuk memahami kenapa wanita yang selama ini rajin
menyiraminya dan selalu menatapnya dengan pandangan cinta itu
kini wajahnya anggun dan dingin, menanggalkan kelopaknya
selembar demi selembar dan membiarkannya berjatuhan
menjelma
pendar-pendar di permukaan kolam 
Perahu Kertas,Kumpulan Sajak,
1982.

BUNGA, 3
Oleh : Sapardi Djoko Damono 

seuntai kuntum melati yang di ranjang itu sudah berwarna coklat
ketika tercium udara subuh dan terdengar ketukan di pintu
tak ada sahutan
seuntai kuntum melati itu sudah kering: wanginya mengeras di
empat penjuru dan menjelma kristal-kristal di udara ketika
terdengar ada yang memaksa membuka pintu
lalu terdengar seperti gema “hai, siapa gerangan yang telah
membawa pergi jasadku?”
 
Perahu Kertas,Kumpulan Sajak,
1982.

Praktek Biologis

Biologis

Setiap warga Negara berhak atas pendidikan, begitulah kira – kira setahu saya yang tertera dalam UUD beranjak dari sekolah dasar (SD), hingga di perkuliahan (Mahasiswa).

Sekolah dasar pada umumnya di tempuh dengan waktu enam (6) tahun, Umumnya seorang anak masih menempuh pendidikannya tidak jauh dari rumahnya dan tentu belum terlepas dari dampingan Orang tua.

Ketika anak bertambah umur, jaman semakin berkembang teknologi semakin berperan, seseorang menginginkan kecerdasan. di tempuh dengan duduk di bangku perkuliahan, umumnya perkuliahan di dominasi dengan “Anak Kost” disanalah mereka mampu  mengkraesikan ilmu sains mereka yang di dapat di bangku SD, “Paktek Biologis” ketika kostan itu di campur adukan dengan lawan jenis.

Perkembangan media begitu membumbung, merasuk kedalam kehidupan manusia sangat dalam merubah karakter manusia menjadi tidak normal ketika penggunaan teknologi itu di salah artikan.